Aktuelles aus der VHS.

Endlich – das neue Programmheft erscheint September ´21

Das Jahr 2020 stand ganz im Zeichen von Corona und auch im Jahr 2021 bestimmt die Pandemie die Intensität, Quantität und Qualität weiter Teile unseres Lebens.

Kreisvolkshochschulen Altenkirchen, Westerwald und Neuwied veröffentlichen neues Fortbildungsprogramm 2021 für pädagogische Fachkräfte - auf gestiegene Anforderungen und veränderte Rahmenbedingungen reagieren

Die Leitungen der drei westerwälder Kreisvolkshochschulen präsentieren zum Jahreswechsel gemeinsam ihr umfangreiches Programm mit zahlreichen attraktiven Fort- und Weiterbildungsangeboten 2021 für pädagogische Fachkräfte aus Kindertagesstätten und Kindertagespflege.

alle Artikel im Newsarchiv

Pressemitteilungen

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Altenkirchen im Wandel der Zeit – Vom Haufendorf zur Kreisstadt Neue Onlinestadtführung am Freitag, den 7. Mai

21. April

Aus einem kleinen Haufendorf wird die heutige Kreisstadt Altenkirchen, von einigen wenigen Räuchen (rauchende Schornsteine im Mittelalter) hin zu einer Stadt mit über 6.000 Einwohnern.

„Elterndigital“ startet am Betzdorfer Gymnasium

20. April

Eine der größten Herausforderungen der Coronapandemie für Familien war und ist der Fernunterricht. Der normale Spagat zwischen Arbeit, Kindern, Schule und Haushalt erfordert grundsätzlich ein Höchstmaß an Organisation.

Marte Meo in der Kindertagesstätte

19. April

Am Mittwoch, den 5. Mai lädt die Kreisvolkshochschule Altenkirchen zur Online-Infoveranstaltung „Marte Meo – Entwicklungsförderung in der Kindertagesstätte“ ein.

alle Artikel im Newsarchiv