Aktuelles aus der VHS.

Kreisvolkshochschulen Altenkirchen, Westerwald und Neuwied veröffentlichen neues Fortbildungsprogramm 2021 für pädagogische Fachkräfte - auf gestiegene Anforderungen und veränderte Rahmenbedingungen reagieren

Die Leitungen der drei westerwälder Kreisvolkshochschulen präsentieren zum Jahreswechsel gemeinsam ihr umfangreiches Programm mit zahlreichen attraktiven Fort- und Weiterbildungsangeboten 2021 für pädagogische Fachkräfte aus Kindertagesstätten und Kindertagespflege.

Corona-Virus

Die Coronapandemie hat Auswirkungen auf fast alle Lebenesbereiche des wirtschaftlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Lebens - auch auf die Erwachsenenbildung und somit auch auf die Kreisvolkshochschule Altenkirchen.

Aktuelles zur Coronasituation

Corona und die Kreisvolkshochschule Altenkirchen

alle Artikel im Newsarchiv

Pressemitteilungen

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Der kleine Bio-Gemüsegarten – Ein Onlineangebot für Anfänger

14. Januar

Auch im Landkreis Altenkirchen ruht das öffentliche Leben – und auch alle Kurse der Kreisvolkshochschule in Präsenzform sind unterbrochen.

Da die Natur aber im Gegensatz zum gesellschaftlichen Leben nicht stillsteht, wäre es sehr schade, wenn all diejenigen, die sich schon immer mal mit dem Thema Bio-Gemüsegarten beschäftigen wollten, die nächsten Wochen ungenutzt verstreichen lassen müssten.

Kreisvolkshochschule bietet Englischkurse in Lockdownzeiten nun auch online an

12. Januar

Durch die von Bund und Ländern angeordnete Schließung von Volkshochschulen für den öffentlichen Betrieb kann die Kreisvolkshochschule derzeit keine Präsenzkurse und -veranstaltungen durchführen.

Die Kreisvolkshochschule informiert

12. Januar

Auf dem Hintergrund der aktuellen Regelungen zur Einschränkung der Coronapandemie, gilt für die Weiterbildung, und damit auch die Volkshochschulen, dass Angebote in außerschulischen Bildungseinrichtungen bis zum 31. Januar 2021 nur digital zulässig sind.

alle Artikel im Newsarchiv