Städte- und Kulturfahrten der Kreisvolkshochschule

On tour - Kreisvolkshochschule Altenkirchen lädt zu Städte- und Kulturfahrten im zweiten Halbjahr ein

Ukulelekurs für Anfänger

"Da ist Musik drin" - Kreisvolkshochschule startet Ukulelekurs für Anfänger

Im aktuellen Programm der Kreisvolkshochschule Altenkirchen „steckt auch Musik drin“ – auch ein Ukulelekurs, der am Freitag, 17. August (18.45 bis 20.15 Uhr) beginnt.

Wenn ein Saiteninstrument in den letzten Jahren ein echtes Revival erlebte, dann die Ukulele. Die ersten Griffe lassen sich in kürzester Zeit leicht erlernen, aber auch wahre Virtuosen toben sich auf dem 'hüpfenden Floh' aus, der mehr ist als nur eine Spielzeug-Gitarre. Dieser Kurs wendet sich an Anfänger/innen, Notenkenntnisse sind nicht nötig, Die Teilnehmer lernen anhand populärer Songs und leichter Übungsstücke, wobei, wenn möglich, auch auf spezielle Song- und Musikvorschläge eingegangen werden kann. Der Kurs vermittelt die gebräuchlichen Akkorde und Anschlagtechniken, geeignet für jeden Ukulele-Typ.

Der Kurs in der Kreismusikschule Altenkirchen umfasst zehn Termine, die Kursgebühr beträgt bei zehn Teilnehmenden 70 €.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.