Was findet heute statt?

Cajón-Kurs für Anfänger - Weiterführungskurs um 19:00 Uhr
Aqua-Jogging im Hallenbad Altenkirchen Glockenspitze um 18:00 Uhr
Aqua-Fitness im Hallenbad Altenkirchen Glockenspitze um 18:00 Uhr
Chinesisch - Sprache und Landeskunde - A2 für Interessenten mit Vorkenntnissen - A2 um 18:00 Uhr

zur Kursübersicht

Aktuelles aus der VHS.

Erzieherinnen Fortbildungsprogramm

Kreisvolkshochschulen Altenkirchen, Westerwald und Neuwied veröffentlichen neues Fortbildungsprogramm 2020 für pädagogische Fachkräfte - auf gestiegene Anforderungen professionell reagieren

Aktuelles Programmheft

Das neue Programmheft der Kreisvolkshochschule Altenkirchen für den Zeitraum von Januar bis Juni 2020 ist erschienen.

alle Artikel im Newsarchiv

Pressemitteilungen

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Westerwälder besuchen die Kölner Zentralmoschee

10. Dezember

Sie ist nicht zu übersehen: Die neue Kölner Moschee mit ihrer riesigen Kuppel und den beiden Minaretten prägt seit einigen Jahren das Bild Ehrenfelds. Bereits im November 2009 wurde der Grundstein für die Kölner Großmoschee in Köln-Ehrenfeld gelegt. Entworfen wurde sie vom deutschen Architekten Paul Böhm, der 2005 den Architekturwettbewerb gewann.

Auf Initiative eines Sprachkurses in der Kreisvolkshochschule entstand die Idee, die Moschee in Köln zu besuchen – aus der Idee wurde nun in der Vorweihnachtszeit eine Fahrt mit dazugehöriger Führung. Es ist ein beeindruckender Bau, ein Hingucker, direkt an einer der meistbefahrensten Straßen Kölns gelegen, dem nördlichen Einfallstor in die Stadt. So erfuhren die Teilnehmenden aus dem Landkreis Altenkirchen, dass die Kölner Zentralmoschee mit 1200 Plätzen das größte islamische Gotteshaus in Deutschland ist und – außerhalb der Türkei – eine der größten Moscheen in Europa. Die mehr als 30 Meter hohe Kuppel besticht durch ihre kunstvoll geschwungenen Betonschalen und viel Glas. Fast noch beeindruckender als die Außenansicht war jedoch der Blick von innen für die Teilnehmenden des Besuchs. Im über 2000 Quadratmeter großen Gebetsraum wandeln Besucher auf Socken über einen hellblauen Teppich und blicken auf geschwungene Wände in Weiß-Gold.

Workshop „Handlettering: die Kunst der schönen Buchstaben“

7. Dezember

Am Samstag, den 11. Januar (16 bis circa 19 Uhr) bietet die Kreisvolkshochschule in Altenkirchen den Workshop „Handlettering – die Kunst der schönen Buchstaben“ an.

Sketchnotes - MERK-würdige Notizen

4. Dezember

Am Samstag, den 11. Janaur bietet die Kreisvolkshochschule Altenkirchen erstmalig den Crashkurs „Sketchnotes - MERK-würdige Notizen“ an.

alle Artikel im Newsarchiv