Aktuelles aus der VHS.

Endlich – das neue Programmheft erscheint September ´21

Das Jahr 2020 stand ganz im Zeichen von Corona und auch im Jahr 2021 bestimmt die Pandemie die Intensität, Quantität und Qualität weiter Teile unseres Lebens.

Kreisvolkshochschulen Altenkirchen, Westerwald und Neuwied veröffentlichen neues Fortbildungsprogramm 2021 für pädagogische Fachkräfte - auf gestiegene Anforderungen und veränderte Rahmenbedingungen reagieren

Die Leitungen der drei westerwälder Kreisvolkshochschulen präsentieren zum Jahreswechsel gemeinsam ihr umfangreiches Programm mit zahlreichen attraktiven Fort- und Weiterbildungsangeboten 2021 für pädagogische Fachkräfte aus Kindertagesstätten und Kindertagespflege.

alle Artikel im Newsarchiv

Pressemitteilungen

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Hej och välkomna! Kreisvolkshochschule Altenkirchen bietet Sprachkurs „Schwedisch für Anfänger“ an

14. Oktober

Am Dienstag, den 26. Oktober startet die Kreisvolkshochschule in Altenkirchen den neuen Sprachkurs „Schwedisch für Anfänger“.

Besser fotografieren – Kreisvolkshochschule bietet Crashkurs mit prämiertem Fotografen in Altenkirchen an

13. Oktober

Unter der Leitung von Olaf Pitzer plant die Kreisvolkshochschule am Samstag, den 23. Oktober in Altenkirchen den Workshop "Besser fotografieren".

Waldführung zum geheimen Leben des Waldes

9. Oktober

Waldführung zum geheimen Leben des Waldes

Auf den Spuren der Geheimnisse unseres Waldes.

Am Sonntag, den 24. Oktober bietet die Kreisvolkshochschule erstmals eine Waldführung an.

Die circa dreistündige Wanderung ist aber mehr als ein Spaziergang - mit allen Sinnen kann der Wald erkundet werden und dort gibt es viel zu entdecken.

Ziel ist es, den Wald, der uns so vertraut schien, auch mit anderen Augen zu sehen.

Unter der Leitung von Petra Lux geht es beispielsweise um Fragen, welche Gemeinsamkeiten Bäume und Menschen haben, ob Bäume kommunizieren, wer im Wald in Familien lebt oder wie Bäume merken, dass der Frühling oder Herbst kommt?

Treffpunkt ist der Hotelpark Westerwaldtreff in Oberlahr. Es gelten immer die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Coronaregelungen. Die Waldführung, die eine Länge von circa 2 Kilometer hat, ist für Erwachsene konzipiert, junge Menschen ab 12 Jahren können gerne teilnehmen.

Die Kursgebühr beträgt 19 € für dieses besondere Erlebnis.

Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle der Kreisvolkshochschule (02681-812213 oder kvhs@kreis-ak.de) entgegen.

alle Artikel im Newsarchiv