Mit Spaß und Freude auch in den Ferien lernen – Schüler*innen der Wissener Grundschule haben ihre vorhandenen Deutschkenntnisse vertieft und ausgebaut.

Spielerisch Deutsch lernen

Kreisvolkshochschule veranstaltete in den Herbstferien wieder Feriensprachkurse

Besonders neu angekommene schulpflichtige Kinder und Jugendliche brauchen eine intensive sprachliche Begleitung, um ihnen eine sinnhafte Teilnahme an Unterricht und Bildung zu ermöglichen – umso mehr in Zeiten, in denen durch den Krieg in der Ukraine viele junge Menschen in den Landkreis Altenkirchen gekommen sind.

Deshalb werden von der Kreisvolkshochschule Altenkirchen in enger Zusammenarbeit mit den Schulen für junge Menschen, die einer weiteren Sprachförderung bedürfen, seit vielen Jahren zusätzlich Feriensprachkurse mit finanzieller Unterstützung des Landes angeboten.

Auch in den Herbstferien finden wieder in ganz Rheinland-Pfalz Feriensprachkurse in Trägerschaft der Volkshochschulen statt. Auch die Kreisvolkshochschule Altenkirchen veranstaltet insgesamt fünf Kurse im Landkreis – circa sechzig junge Menschen, davon circa 80% aus der Ukraine, nahmen an dem Sprachförderangebot teil. Kursstandorte sind sowohl Grundschulen, als auch weiterführende Schulen in Hamm und Wissen.

Schulen, die an der Durchführung von Feriensprachkursen im kommenden Jahr Interesse haben, können sich direkt mit der Kreisvolkshochschule Altenkirchen unter der Telefonnummer 02681-812211 sowie unter kvhs@kreis-ak.de in Verbindung setzen.