Waldführung zum geheimen Leben des Waldes

Die Kreisvolkshochschule Altenkirchen lädt am Sonntag, 4. September zu einer naturkundlichen Waldführung zum „geheimen Leben des Waldes“ ein.

Die gemeinsame Wanderung erkundet mit allen Sinnen den Wald, in dem es vieles zu entdecken gibt. Die Teilnehmenden erwartet ein spannender Nachmittag im heimischen Wald, in dem so viele beeindruckende Dinge geschehen.

Wie kommunizieren Bäume? Wann sind Bäume heimisch?

Wer lebt im Wald in Familien? Wie kommt das Wasser in die Blätter? Was bedeutet sozialer Wohnungsbau im Wald? Wer lebt im Dunkeln?

Wie merken Bäume, dass der Frühling kommt? Wer gewinnt das Rennen ans Licht - Buche oder Eiche?

Auf all diese Fragen wird die circa dreistündige Waldführung unter der Leitung von Petra Lux Antworten geben. Die Länge der Wegstrecke beträgt circa 2 Kilometer und der gemeinsame Treffpunkt ist um 14 Uhr der Hotelpark Westerwaldtreff Oberlahr.

Die Waldführung ist für Erwachsene konzipiert, junge Menschen ab 12 Jahren können gerne teilnehmen.

Die Teilnahmegebühr beträgt 19 €. Interessenten können sich bei der Kreisvolkshochschule Altenkirchen, (02681-812212 oder kvhs@kreis-ak.de) anmelden.