Windows 10 - Fortbildung zum zertifizierten Computerpass

Teaser

Am Donnerstag, den 15. Februar bietet die Kreisvolkshochschule in Altenkirchen das Einstiegsmodul „Xpert Starter - der richtige Einsatz von Windows 10 und OneDrive“

zum "Xpert European Computer Passport" an.

Die Teilnehmenden lernen die Benutzeroberfläche von Windows 10 kennen, verwalten Datenträger, Bibliotheken, Ordner und Dateien mit dem Windows-Explorer, arbeiten mit dem Edge Browser, schreiben, versenden und empfangen E-Mails und erhalten einen Ausblick auf die Programme Textverarbeitung (Word) sowie Präsentation (PowerPoint). Auch die Kombination der Nutzung mit einem Microsoftkonto ist Gegenstand des Kurses, ferner werden die Möglichkeiten der Nutzung der Microsoft Cloud für private Zwecke erläutert. So gerüstet gelingt Ihnen der perfekte Einstieg in die Windows 10 Welt und Sie werden innerhalb kurzer Zeit in der Lage sein, die wesentlichen Funktionen von Windows 10 effizient zu nutzen und Ihre Daten immer und überall zur Verfügung zu haben.

Die EDV Schulung mit insgesamt 6 Terminen findet jeweils donnerstags in der Zeit von 18 bis 21.15 Uhr unter der Leitung von Frank Runkler statt. Die Kursgebühr beträgt 140 € inklusive Prüfungsgebühr. Auch in diesem Semester werden weitere Computerpassmodule wie Textverarbeitung, PowerPoint oder Tabellenkalkulation angeboten.