Waldführung zum geheimen Leben des Waldes

Waldführung zum geheimen Leben des Waldes

Auf den Spuren der Geheimnisse unseres Waldes.

Am Sonntag, den 24. Oktober bietet die Kreisvolkshochschule erstmals eine Waldführung an.

Die circa dreistündige Wanderung ist aber mehr als ein Spaziergang - mit allen Sinnen kann der Wald erkundet werden und dort gibt es viel zu entdecken.

Ziel ist es, den Wald, der uns so vertraut schien, auch mit anderen Augen zu sehen.

Unter der Leitung von Petra Lux geht es beispielsweise um Fragen, welche Gemeinsamkeiten Bäume und Menschen haben, ob Bäume kommunizieren, wer im Wald in Familien lebt oder wie Bäume merken, dass der Frühling oder Herbst kommt?

Treffpunkt ist der Hotelpark Westerwaldtreff in Oberlahr. Es gelten immer die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Coronaregelungen. Die Waldführung, die eine Länge von circa 2 Kilometer hat, ist für Erwachsene konzipiert, junge Menschen ab 12 Jahren können gerne teilnehmen.

Die Kursgebühr beträgt 19 € für dieses besondere Erlebnis.

Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle der Kreisvolkshochschule (02681-812213 oder kvhs@kreis-ak.de) entgegen.