Vorträge rund um die Gesundheit

Auch im gerade begonnenen Semester bietet die Kreisvolkshochschule in Altenkirchen wieder mehrere Vorträge rund um die Gesundheit an – das Spektrum reicht vom Thema Psychosomatik, Blut bis hin zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Krampfadern – schonend und natürlich entfernen!

Montag, 10. September, 19.30 bis 21 Uhr

Krampfadern (Varizen) sind nicht nur ein kosmetisches Problem. Gesundheitliche Folgeschäden sind allseits bekannt, von kribbeln und schwere Beine, bis hin zu Entzündungen und Thrombosen. Die natürliche Entfernung der Krampfadern ist zugleich auch eine schonende Methode. Es wird nichts herausgerissen, keine Verletzung gesetzt und Sie müssen sich hinterher auch nicht schonen oder mit Stützstrümpfen herum laufen. Seit 50 Jahren bereits in der Brucker Klinik angewandt, findet diese sichere Therapie nun auch den Weg nach außen. In diesem Vortrag erfahren Sie, wie diese Methode funktioniert, welche Voraussetzungen sie hat und wie sie durchgeführt wird.

Neues vom Darm – Therapie auf dem heutigen Stand

Donnerstag, 4. Oktober, 19.30 bis 21 Uhr

Wenn die Mitte unseres Körpers gestört ist, ist der Mensch in seiner gesundheitlichen Gesamtheit, körperlich und psychisch beeinträchtigt. Die Mitte des Körpers ist der Solarplexus, welcher nicht unabhängig vom „gastrointestinalem System“ existiert. Magen-Darm-Probleme nehmen die Lust am Dasein, die Freude am Leben, sorgen für Schmerz und Spannung.

In diesem Vortrag beleuchten wir das gesamte System, gehen aber auch auf die neuesten Forschungsergebnisse ein und widmen uns der „Bauch-Hirn-Achse“

Sie sind mitten in uns – Parasiten!

Montag, 3. Dezember, 19.30 bis 21 Uhr

Kaum jemand ahnt, wie voll wir Menschen mit Parasiten wie Borellien, Rickettsien, Würmern, Larven und Bandwürmern sind. Sie nachzuweisen ist enorm schwer, da sie sich in uns festhalten, verstecken oder tarnen. Gesundheitliche Schäden mannigfaltiger Art gehen von ihnen aus. Wie können wir sie also entdecken? Was können wir dagegen tun? Wie kriegen wir sie wieder los?

Referent ist Heiko Christmann, Heilpraktiker aus Hamm. Die Teilnehmergebühr beträgt jeweils 5 €.