vhs.wissen live – mit Luisa Neubauer im Gespräch

Sich der veränderten Normalität kreativ anzupassen ist die zentrale Herausforderung in dieser Zeit. Das gilt für die Kreisvolkshochschule seit März 2020 – und so wurden Onlineangebote mit Blick auf die Coronapandemie regelmäßig angeboten.

Mit drei aktuellen und kostenfreien Vorträgen setzt die KVHS Altenkirchen auch im April die Teilnahme an dem digitalen Wissenschaftsprogramm „vhs.wissen live“, das deutschlandweit von zahlreichen Volkshochschulen durchgeführt wird, fort. Allen Interessenten haben hier die Möglichkeit, hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital vom heimischen Rechner aus zu verfolgen und anschließend live mit ihnen zu diskutieren. Die Vorträge werden live gestreamt, eine Teilnahme ist somit von überall aus möglich, sofern eine stabile Internetverbindung vorhanden ist.

Folgende Vorträge, die natürlich auch einzeln buchbar sind, bietet die Kreisvolkshochschule in Kürze an:

Umweltpolitik: gestern, heute, morgen?

Montag, 4. April 2022 · 19:00 Uhr

Luisa Neubauer und Cyril Dyon

Hat Europa eine kulturelle Identität?

Dienstag, 12. April 2022 · 19:30 Uhr

Michael Hochgeschwender und Jürgen Kaube

"Willkommen im Anthropozän: Welche Technik prägt das Menschenzeitalter?"

Dienstag, 26. April 2022 · 19:30 Uhr

Prof. Dr. Helmuth Trischler

Kooperationspartner sind die Volkshochschule SüdOst im Landkreis München und der Zweckverband Volkshochschule im Landkreis Erding. Weitere Informationen zu den Vorträgen sind im Internet unter www.vhs-wissen-live.de zu finden.

Nach der Anmeldung bei der Kreisvolkshochschule Altenkirchen (entweder unter vhs.kreis-ak.eu oder 02681/812212 oder kvhs@kreis-ak.de) erhalten die Interessent*innen vor dem Vortrag einen Link zugesendet, mit dem sie sich dann in den Vortrag und Chat zuschalten können. Die Teilnahme ist in diesem Semester für alle Vorträge kostenfrei.