vhs.wissen live – Kreisvolkshochschule Altenkirchen beteiligt sich an bundesweiter Online-Vortragsreihe

.

Sich der veränderten Normalität kreativ anzupassen ist die zentrale Herausforderung in dieser Zeit. Das gilt auch für die Kreisvolkshochschule - zwar finden derzeit noch einige Präsenzkurse unter Einhaltung der aktuellen Coronaregeln statt, aber Onlineangebote werden mit Blick auf steigende Coronainzahlen wieder ausgebaut.

Mit mehreren kostenfreien Vorträgen setzt die KVHS Altenkirchen auch im Dezember das digitale Wissenschaftsprogramm „vhs.wissen live“, das deutschlandweit von mehr als 130 Volkshochschulen durchgeführt wird, fort. Es bietet die Möglichkeit, hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital vom heimischen Rechner aus zu verfolgen und anschließend live mit ihnen zu diskutieren. Die Vorträge werden live gestreamt, eine Teilnahme ist somit von überall aus möglich, sofern eine stabile Internetverbindung vorhanden ist.

Folgende Vorträge, die auch einzeln buchbar sind, bietet die Kreisvolkshochschule in Kürze an:

Klimawandel und Klimapolitik

Donnerstag, 02.12.2021, 19:30 bis 21:00 Uhr - 1 Termin

Prof. Dr. Ottmar Edenhofer

Die resiliente Gesellschaft

Donnerstag, 09.12.2021, 19:30 bis 21:00 Uhr - 1 Termin

Prof. Dr. Markus Brunnermeier

Chinas große Umwälzung: Soziale Konflikte und Aufstieg im Weltsystem

Freitag, 10.12.2021, 19:30 bis 21:00 Uhr

Prof. Dr. Felix Wemheuer

Der Ursprung der Kooperation beim Menschen

Mittwoch, 15.12.2021, 19:30 bis 21:00 Uhr - 1 Termin

Prof. Dr. Felix Warneken

Malerfürst und barocke Üppigkeit - Peter Paul Rubens im Spannungsfeld von Bedeutung und modernen Rezeptionsgewohnheiten

Donnerstag, 16.12.2021, 19:30 bis 21:00 Uhr - 1 Termin

Dr. Mirjam Neumeister

Schule in Zeiten von Corona - was kosten die Schulschließungen?

Montag, 20.12.2021, 19:30 bis 21:00 Uhr - 1 Termin

Dr. Katharina Werner

Kooperationspartner sind die Volkshochschule SüdOst im Landkreis München und der Zweckverband Volkshochschule im Landkreis Erding. Weitere Informationen zu den Vorträgen sind im Internet unter www.vhs-wissen-live.de zu finden.

Nach der Anmeldung bei der Kreisvolkshochschule Altenkirchen (entweder unter vhs.kreis-ak.eu oder 02681/812212 oder kvhs@kreis-ak.de) erhalten die Interessent*innen vor dem Vortrag einen Link zugesendet, mit dem sie sich dann in den Vortrag und Chat zuschalten können. Die Teilnahme ist in diesem Semester für alle Vorträge kostenfrei.