Themenkochabende der Kreisvolkshochschule laden zum Kochen ein

Die beliebten und äußerst schmackhaften Themenkochabende der Kreisvolkshochschule in Altenkirchen laden ab April wieder zu einer kleinen kulinarische Reise in die Welt der Küche ein. Auch 2019 bietet die Kreisvolkshochschule nun eine Reihe mit einem aktuellen kulinarischen Thema an.

Leichte Frühlingsküche - Dienstag, 16. April

Mit der Kraft des Frühlings fit und schlank durchstarten! Die meisten Diäten versprechen vieles um den Winterspeck zu beseitigen – und bringen am Ende doch nur den berüchtigten Jo-Jo-Effekt mit sich. Besser ist eine langfristige Umstellung der Ernährung auf eine ausgewogene, vollwertige Kost. Und der Einstieg in die gesunde Küche fällt im Frühling besonders leicht, weil schmackhafte Kräuter mit wertvollen Inhaltsstoffen angeboten werden und das frische knackige Frühlingsgemüse mit Vitaminen lockt!

Alles Bio oder was? - Dienstag, 7. Mai

Was sind eigentlich Bio Lebensmittel? Und welche Unterschiede gibt es? Was bedeuten die verschiedenen Siegel? Warum hat Bio seinen Preis? Viele Fragen, auf die an diesem Abend eingegangen wird! Und damit Sie selbst einen Unterschied erkennen, werden an diesem Abend schmackhafte Rezepte aus Bio-Lebensmitteln zubereitet.

Neue Ideen rund um den Spargel - Dienstag, 14. Mai

Endlich gibt es wieder Spargel! Von vielen wird sie heiß ersehnt die Zeit, wo es ihn wieder frisch und knackig vom Feld gibt! Als kalorienarmes Gemüse, das voller Vitamine und Nährstoffe steckt, darf der Spargel ruhig häufig auf dem Speiseplan stehen. Sie bereiten schmackhafte, neue Rezepte zu, damit keine Eintönigkeit entsteht.

Heimische Superfoods - Dienstag, 21. Mai

Was sind eigentlich Superfoods – brauche ich überhaupt Quinoa?

Als vitaminreiches Powerfood sind Superfoods in aller Munde. Aber es geht auch regional und mit heimischen Lebensmitteln! Wie, das erfahren und schmecken Sie in diesem Kurs.

Gemüse ist geil! - Dienstag, 4. Juni

Ja, aber was koche ich daraus? Sie kennen das: Sie möchten gerne ein neues Gemüse ausprobieren, wissen aber gar nicht so recht, was sie damit anstellen sollen? Dann sind Sie hier genau richtig! Es werden verschiedene Gemüse zubereitet und in Absprache mit den Teilnehmern werden die von Ihnen gewünschten Sorten mit auf den Menüplan gesetzt.

Die Kochkurse finden alle in der Schulküche der Realschule plus Altenkirchen (Schulzentrum) ab 18 bis circa 21.30 Uhr unter der Leitung von Carina Löhr statt. Die Kursgebühr beträgt jeweils 19 € zuzüglich Lebensmittelumlage. Für all diejenigen, die nicht regelmäßig an einem unserer Kochkurse teilnehmen können oder gemeinsam mit Freund/innen oder Kolleg/innen in einer geschlossen Gruppe kochen möchten, besteht die Möglichkeit jeden unserer Kochkurse auch als feste Kleingruppe buchen.