Theatergemeinde Bonn und Kreisvolkshochschule Altenkirchen setzen Kooperation fort

Neues Abonnement für 2022/23

Seit 2009 arbeiten die Kreisvolkshochschule Altenkirchen und die Theatergemeinde Bonn zusammen, um das kulturelle Angebot für die Bürgerinnen und Bürger durch die Organisation von Theaterfahrten nach Bonn oder Bad Godesberg zu erweitern.

Bereits seit 1952 engagieren sich ehrenamtliche Gruppenleiter, die pro Theaterspielzeit zehn Fahrten aus dem Westerwald organisieren.

Ab sofort steht für alle Interessenten wieder ein Abonnement zur Verfügung, dass zehn Aufführungen von September 2022 bis Juni 2023 umfasst. Zur Auswahl stehen Opern, Musicals und Theateraufführungen wie beispielsweise die Opern " Der Maskenball“ von Verdi sowie Opern von Händel, Giordano, Francetti und die Operette „Die lustige Witwe“ von Léhar. Im Schauspiel liegt in der kommenden Spielzeit der Schwerpunkt bei Vorstellungen im „Kleinen Theater im Park“ in Bad Godesberg unter anderem mit dem Musical „Cabaret“. Im Schauspielhaus in Bad Godesberg steht beispielsweise Peer Gynt“ von Ibsen auf dem Programm.

Es wird in dieser Spielzeit mit zwei Bussen gefahren, die in zahlreichen Ortsgemeinden halten. Die Fahrten finden in der Regel montags bis freitags und in Ausnahmefällen auch sonntags statt. Ob im Januar 2023 eventuell wieder ein kostengünstiges Schnupper-Abo mit zwei, drei oder vier Vorstellungen zur Verfügung steht ist aus organisationstechnischen Gründen noch sehr klar. Ein Flyer mit weiteren Einzelheiten ist auf der Homepage der Kreisvolkshochschule zu finden.

Für weitere Fragen und detaillierte Auskünfte stehen den Interessenten Norbert Grüttner (02682-6198), Helmut Jung (02742-3566) oder die Kreisvolkshochschule Altenkirchen (02681-812211) gerne zur Verfügung.