Sommerschule hat noch Plätze frei!

Liebe Eltern, Erziehung- und Sorgeberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

im Schuljahr 2020/21 ist nicht alles so verlaufen wie gewohnt.

Vielleicht haben sich beim Lernstoff oder auch der Lernmotivation einige Lücken aufgetan, die noch geschlossen werden wollen. Hierzu bietet das Land Rheinland- Pfalz zusammen mit den Kommunen die Sommerschule an.

In der Sommerschule übernehmen Lehramtsstudierende, Referendare und Referendarinnen und Oberstufenschülerinnen und –schüler kleine Gruppen von maximal 10 Kindern / Jugendlichen und wiederholen oder vertiefen mit ihnen den Lernstoff der letzten Klasse. Dabei kann sehr individuell auf die Fragen und Bedürfnisse jeder/ s Einzelnen eingegangen werden.

Die Sommerschule findet in den letzten beiden Wochen der Sommerfreien, also vom 16.- 20.08. und 23.-27.08.2021, jeweils in der Zeit von 9 bis 12 Uhr, statt.

Im Kreis Altenkirchen gibt es Angebote für Grundschüler*innen der Klassen 1 bis 4 in Weyerbusch, Horhausen, Hamm, Betzdorf, Daaden, Kirchen, Mudersbach und Wissen und Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen von Klasse 5 bis 9 in Altenkirchen, Betzdorf, Daaden und Hamm.

Eine Auflistung aller Angebote gibt es auf der Seite

Dort finden Sie auch Informationen zu Ansprechpartnern und Anmeldung.

Haben Sie Fragen? Dann sprechen Sie uns an:

Melanie Henn – 02681/912212 – kvhs@kreis-ak.de