Smartphones und Tablets mit Android Kurs der Kreisvolkshochschule vermittelt umfassende Kenntnisse

Zum dritten Mal bietet die Kreisvolkshochschule in Altenkirchen am Samstag, 15. Februar einen Grundlagenkurs „Smartphones und Tablets mit Android“ an.

Eingeladen sind all diejenigen, die sich ein Smartphone oder Tablet mit dem Betriebssystem Android zugelegt und nun mehr über dieses innovative Kommunikationsmittel wissen möchten. Smartphones und Tablets mit dem erfreuen sich großer Beliebtheit. Android ist ein mobiles Betriebssystem, das von der Open Handset Alliance entwickelt wird, dessen Hauptanteilseigner Google ist. Mittlerweile gehört Android mit einem Marktanteil von über 50% bei neu zugelassenen Smartphones zu dem am weitest verbreiteten Betriebssystem für mobile Endgeräte.

Der Kurs informiert über die Bedienung und Möglichkeiten eines Smartphones oder Tablets mit dem Betriebssystem Android. Zunächst werden die Einstellungen, E-Mail, WLAN und Synchronisationsvorgänge besprochen und die Teilnehmenden lernen mit Kontakten und Terminen effizient umzugehen. Anschließend werden die Möglichkeiten zur Nutzung interessanter Smartphone-Apps erläutert.

Inhalte sind beispielsweise Fragen wie:

• Wo finden sich kostenlose Apps im Netz?

• Wie wird eine App installiert und deinstalliert?

• Vorstellung nützlicher Apps, z.B. Online-Zeitungen, Wetter, Reisen, ÖPNV, Tagesschau oder ZDF Mediathek

• E-Mail-Synchronisierung unterwegs

• Wie kommen die Fotos vom Smartphone oder Tablet auf den PC?

• Braucht man ein Diktiergerät?

• Wie können mobile Texte erfassen werden?

Für den Kurs in der Zeit von 8 b bis 15 Uhr unter der Leitung von Frank Runkler wird eine Teilnehmergebühr in Höhe von 35 Euro erhoben.