Schnupperkurs Chinesisch – Sprach- und Landeskunde für Anfänger in Altenkirchen

China hat sich längst zum Global Player entwickelt. Es ist nicht nur eine wirtschaftliche und industrielle Weltmacht geworden, das Land bietet ebenso eine Fülle von interessanten Reisezielen – vielleicht für so manchen Grund genug, sich mit der chinesischen Sprache zu beschäftigen.

In dem neuen Schnupperkurs ab Donnerstag, den 29. August lernen die Teilnehmenden zunächst, sich mit dem Klang, den Tonmelodien und der Aussprache des Chinesischen vertraut zu machen. Mit einfachen Sätzen zum Begrüßen und Verabschieden, sich Vorstellen und kleinen Dialogen finden die Teilnehmenden einen leichten Einstieg in diese Weltsprache, sodass die Kommunikation bei Reisen oder bei Gesprächen mit Besuchern aus China einen neue Qualität bekommt. Daneben erhalten die Sprachkursteilnehmer in deutscher Sprache landeskundliche Informationen und kulturelles Hintergrundwissen. Die Abende (6 Termine jeweils freitags in der Zeit von 18 bis 19.30 Uhr) schließen mit praktischen Hinweisen, wie man sich angemessen bei Begegnungen in China verhalten sollte. Der Kurs unter der Leitung von Yumei Wang (Muttersprachlerin) richtet sich an Spracheinsteiger, die sich mit der chinesischen Sprache und Kultur auseinander setzen möchten.

Die Kursgebühr beträgt auf der Grundlage von acht Teilnehmenden 30 € -