Rhetorik: Sicher auftreten und frei sprechen –– Kurs der Kreisvolkshochschule gibt Impulse zur ermutigenden Kommunikation im Alltag

Sicher und gekonnt Reden hilft – aber nur, wenn einige Grundsätze beachtet werden. In dem aktuellen Seminar der Kreisvolkshochschule in Altenkirchen, beginnend am Samstag, den 9. März erhalten die Teilnehmenden daher umfassende Impulse, wie sie überzeugend rhetorisch auftreten können..

Wissen Sie, wie Sie wirken, wenn Sie vor Leuten sprechen? Haben Sie einen festen Stand oder sind Sie vielleicht unsicher? Was machen Ihre Arme – unterstreichen sie Ihre Worte? Oder kneten Sie vielleicht nervös Ihre Hände?

Gemeinsam üben die Teilnehmenden in sicherer Atmosphäre Methoden der sicheren Gesprächsführung ein, um bei der nächsten Rede, beim Meeting oder auch im privaten Umfeld überzeugend frei zu sprechen. Dabei wird auf jeden Teilnehmer/jede Teilnehmerin eingegangen – alle erhalten bekommen typgerechte Tipps, die bestmöglich unterstützen.

Der Tageskurs unter der Leitung von Mathias Rabsch am 9. März in der Zeit von 9 bis 16 Uhr statt; die Kursgebühr beträgt 35 €.