Niederländisch - Op Nederlands!

Am Donnerstag, den 12. September startet in Altenkirchen ein neuer Niederländischkurs für Anfänger.

Mit dem neuen Semester bietet die Kreisvolkshochschule allen Interessierten wieder die Möglichkeit, die Sprache unseres westlichen Nachbarn zu erlernen. Obwohl es viele Ähnlichkeiten zwischen dem Niederländischen und dem Deutschen gibt, was das Lernen sehr erleichtert, muss man sich für eine Unterhaltung in Niederländisch doch intensiver mit der Sprache beschäftigen.

Der Kurs richtet sich an Einsteiger ohne Vorkenntnisse, hier können die ersten Schritte in die niederländische Sprache erworben werden, damit man sich in Alltagssituationen verständigen kann. Vermittelt werden praktische Redewendungen und nützliche Wörter für Situationen im beruflichen und privaten Alltag oder für den Urlaub.

Der Kurs mit insgesamt sieben Terminen findet jeweils donnerstags in der Zeit von 17.45 bis 19.15 Uhr unter der Leitung von Huub Hilgenberg (Muttersprachler) statt. Für all diejenigen, die schon Vorkenntnisse besitzen, bietet die KVHS in der Zeit von 19.30 bis 21 Uhr einen Aufbaukurs an.