Kreisvolkshochschule setzt Gesundheitskurse „Fit Mix“ outdoor fort

Für alle, die wieder Sehnsucht und Spaß an Fitness und Outdoortraining haben, bietet die Kreisvolkshochschule ab Dienstag, den 22. Juni die beiden Kräftigungskurse „Fit Mix“ an.

Endlich kann auch die KVHS ihr Sportangebot wieder starten, allerdings - vorerst - wegen Einhaltung der Abstands- und Hygienebestimmungen - nur mit Kursen im Freien.

Mit hoher Intensität startet der Kurs mit einem Konditions-Aufwärmprogramm, das auch die Fettverbrennung fördert. Danach folgen Kräftigungsübungen mit und ohne Zusatz-Kleingeräten. Zum Ende der Stunde werden alle Körperregionen ausgiebig gedehnt, um die Muskelelastizität und Beweglichkeit zu verbessern. Einen schönen Ausklang erhält der Kurs mit ein paar Entspannungsminuten. Die Kurse finden bei schönem Wetter draußen statt. Bei schlechtem Wetter wird der Termin. kurzfristig um eine Woche nach hinten verschoben. Die Termine werden mit der Kursleiterin Svenja Lichtenthäler immer kurzfristig abgesprochen, ausgefallene Termine werden nachgeholt.

Die beiden Kurse unter der Leitung von Svenja Lichtenthäler finden ab Dienstag, den 22. Juni mit insgesamt zehn Terminen in der Zeit von 18.45 bis 19.45 Uhr oder von 20 bis 21 Uhr auf der Gymnastikwiese im Sportzentrum Altenkirchen (Glockenspitze) statt – eine Schnupperstunde ist möglich. Die Teilnehmergebühr beträgt 50 Euro.

Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule unter Telefon (02681) 812212 oder per E-Mail unter kvhs@kreis-ak.de entgegen.