Kreisvolkshochschule setzt Gesundheitskurs „Fit Mix“ online fort

Kreisvolkshochschule Altenkirchen derzeit schon einige Fitnesskurse online an – neu startet nun am Dienstag, den 13. April der Fit-Mix-Kurs.

Mit hoher Intensität startet der Kurs mit einem Konditions-Aufwärmprogramm, das auch die Fettverbrennung fördert. Danach folgen Kräftigungsübungen mit und ohne Zusatz-Kleingeräten. Zum Ende der Stunde werden alle Körperregionen ausgiebig gedehnt, um die Muskelelastizität und Beweglichkeit zu verbessern. Einen schönen Ausklang erhält der Kurs mit ein paar Entspannungsminuten.

Der Schnupperkurs mit 5 Terminen unter der Leitung von Svenja Lichtenthäler findet jeweils dienstags in der Zeit von 18.45 bis 19.45 Uhr statt. Die Teilnahme an dem Onlinekurs erfolgt technisch unkompliziert über einen externen Link – und im Vorfeld des Kurses wird ebenfalls ein Technikcheck angeboten, damit die Bewegung und nicht die Technik im Vordergrund steht. Und vielleicht gibt es ja im Sommer dann die Kurse wieder in Präsenz in Kleingruppen in der Halle oder outdoor. Die Teilnehmergebühr beträgt 20 Euro.

Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule unter Telefon (02681) 812212 oder per E-Mail unter kvhs@kreis-ak.de entgegen.