Heilpflanzen für die Hausapotheke

Kräuterexkursion gibt Tipps

Endlich können wir wieder gemeinsam in die Natur gehen. Die Gelegenheit nutzt die Kreisvolkshochschule Altenkirchen für eine Kräuterexkursion am Freitag, den 1. Juli (17 bis circa 20 Uhr) in und um Berzhausen (Verbandsgemeinde Altenkirchen-Flammersfeld).

Der Juli lässt mit seinen vielen Sonnenstunden Wald und Wiesen erblühen. Kräuter oder Wildpflanzen haben uns viel zu schenken: ihre vielfältigen Inhalts- und Nährstoffe unterstützen bei richtiger Anwendung unsere Gesundheit und bereichern unseren Speiseplan. Im Laufe der Exkursion erkunden die Teilnehmenden was in der „Apotheke und Speisekammer Gottes“ gerade wächst. Die Pflanzen, die wir am Wegesrand finden, werden wir besprechen und zum Teil sammeln. Aus den gesammelten Schätzen stellen wir Auszüge für die eigene Hausapotheke her.

Der Start- bzw. Treffpunkt wird allen Teilnehmenden noch kurz vorher bekannt gegeben.

Die Kursgebühr beträgt 15 € und beinhaltet auch die für die Herstellung genutzten Materialien - Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle der Kreisvolkshochschule Altenkirchen (02681/812212) entgegen.