Englisch für den Beruf – neuer Kurs beginnt in Altenkirchen

Business English ist heutzutage in vielen Arbeitsbereichen unerlässlich, da Englisch die internationale Geschäftssprache ist und in vielen Unternehmen weltweit verwendet wird. Durch das Beherrschen von Business English kann man effektiv mit internationalen Kollegen, Kunden und Geschäftspartnern kommunizieren. Darüber hinaus zeigt es auch Professionalität und Kompetenz, was sich positiv auf die eigenen Karrierechancen auswirken kann. Sich hierfür fit zu machen, erhöht die eigene Selbstsicherheit und natürlich auch den eigenen „Marktwert“.

Die Kreisvolkshochschule Altenkirchen startet unter der Leitung von Brunhilde Busley am Montag, den 25. März den themenübergreifenden Kurs „Business English – basis for business“. Zielgruppe sind Personen, die Englisch am Arbeitsplatz benötigen oder sich darauf vorbereiten wollen. Beim Telefonieren, der Betreuung von Kunden, bei auswärtigen Besuchen und Präsentationen in englischer Sprache benötigt man besondere Kenntnisse und Fähigkeiten. Genau diese Skills werden in diesem Kurs, der mit insgesamt 12 Terminen jeweils montags in der Zeit von 17.30 bis 19 Uhr stattfindet, gezielt vermittelt und intensiv eingeübt. Praktische Inhalte des Kurses sind: Das Herantreten an Firmen, geschäftlicher Umgang per Telefon, E-Mail und Brief, Kauf & Verkauf von Produkten und Dienstleistungen, Beschreibung von Firmenkonzeptionen und vieles mehr; die Kursgebühr beträgt 110 €.

Nähere Informationen oder Anmeldungen bei der Kreisvolkshochschule Altenkirchen unter den Telefonnummern 02681/812212 sowie unter kvhs@kreis-ak.de.