Bonjour France - Kreisvolkshochschule setzt Französisch-Konversationskurs fort

Am Donnerstag, den 12. Mai setzt die Kreisvolkshochschule in Altenkirchen ihren Französisch-Konversationskurs fort.

Auch in kommenden Semester organisiert die Kreisvolkshochschule wieder zahlreiche Sprachkurse, das Spektrum reicht hierbei von Englisch, Italienisch, Spanisch, Schwedisch, Dänisch, Finnisch, Chinesisch, Niederländisch über Russisch und Japanisch bis hin zu Französisch-Sprachkursen. Und es gibt viele gute Gründe, die Sprache unserer Nachbarn zu lernen oder aufzufrischen: Ob es der Urlaub in Frankreich ist, französische Freunde oder Verwandte, notwendige Sprachkenntnisse im Beruf oder der Wunsch, den Kindern beim Lernen der französischen Sprache zu helfen.

Der Konversationskurs lädt Interessenten mit guten Vorkenntnissen ein, zusammen mit der Kursleiterin Claire Turner (Muttersprachlerin) anhand von ausgesuchten Texten aus der Presse oder der Literatur zu besprechen und zu vertiefen. Die Teilnehmenden erweitern ihren Wortschatz, haben Freude am freien Sprechen und wiederholen wichtige grammatische Strukturen. Der Kurs mit zunächst sechs Terminen findet jeweils donnerstags in der Zeit von 10 bis 11.30 Uhr in den Räumen der Kreisvolkshochschule statt, die Kursgebühr beträgt bei acht Teilnehmern 30 €.

Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule unter Telefon (02681) 812212 oder per

E-Mail unter kvhs@kreis-ak.de entgegen.