Besser fotografieren

Kreisvolkshochschule bietet Fotokurs mit prämiertem Fotografen in Altenkirchen an

Unter der Leitung von Olaf Pitzer bietet die Kreisvolkshochschule in Altenkirchen Samstag, 15. Juli in Altenkirchen der Workshop "Besser Fotografieren – Bildoptimierung & Gestaltung“ an.

Die Teilnehmenden erhalten grundlegende Kenntnisse zur Optimierung ihrer Bilder und deren Gestaltung. In diesem Workshop werden Tipps und Tricks vermittelt, wie man mit einfachen Mitteln spannende Bilder kreieren kann. Themen des Kurses sind der systematische Aufbau von Fotos, der goldener Schnitt / Drittelregelung sowie Schärfentiefe und Bewegungsunschärfe. Es wird empfohlen die eigene digitale System- oder Spiegelreflexkamera zum Kurs mitzubringen, denn im Laufe des Kurses werden zahlreiche Übungen mit der Kamera vorgenommen.

Die Gruppengröße ist so gewählt, dass der Lernerfolg an oberster Stelle steht und für aufkommende Fragen ausreichend Raum zur Verfügung steht. Dieser Aufbaukurs ist speziell für Teilnehmende konzipiert, die ihre Grundkenntnisse sowie Fähigkeiten weiter ausbauen möchten. Kursleiter Olaf Pitzer kommt aus dem Landkreis Altenkirchen und wurde vom Objektivhersteller SIGMA zu "Deutschlands bestem Fotograf" in der Kategorie ästhetischer Akt gewählt. Der Kurs findet am Samstag, den 15. Juli in der Zeit von 9.30 bis 16 Uhr statt; die Kursgebühr beträgt 40 €.

Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule (02681-812212 oder kvhs@kreis-ak.de) entgegen.