Besser fotografieren – Kreisvolkshochschule bietet Onlinekurs mit prämiertem Fotografen an

Unter der Leitung von Olaf Pitzer findet am Donnerstag, den 11. Februar (19 bis 21.30 Uhr) der Onlinekurs „Fotografietipps für Einsteiger“ statt.

Nachdem die KVHS in den vergangenen Jahren bereits zahlreiche Fotokurse in Präsenzform durchführte, verlangen diese von der Coronapandemie geprägten Zeiten andere Formate – digitales Lernen ist eben nicht nur ein Thema für Schulen, sondern auch für Volkshochschulen.

Der Kurs richtet sich an alle, die Spaß am Fotografieren haben, aber oft mit ihren Bildern nicht zufrieden sind. In diesem Live-Online-Seminar gibt Olaf Pitzer, bundesweit prämierter Fotograf aus dem Landkreis Altenkirchen, wichtige Tipps, um Bilder professioneller aussehen zu lassen. Er geht der Frage nach, wie man unkompliziert den eigenen Bildstil verbessern kann, wie fotografische Fehler vermieden werden können und was hilft, den eigenen Fotos mehr Ausdruck zu verschaffen.

Teilnahmevoraussetzung ist ein eigener Laptop, PC oder MAC mit Mikrofon und Lautsprecher (Webcam empfohlen). Fotografische Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Im Vorfeld des Kurses erhalten die Teilnehmenden bei Bedarf technische Beratung und Hilfe, um online am Angebot teilzunehmen.

Kurszeiten sind von 19 bis 21.30 Uhr. Die Teilnehmerplätze sind limitiert und werden in der Reihenfolge der verbindlichen Buchung vergeben – die Teilnahmegebühr beträgt 20 €. Die Kreisvolkshochschule wird in diesem Jahr weitere Fotokurse zu unterschiedlichen Schwerpunkten – sowohl online als auch in Präsenz – anbieten. Zum aktuellen Onlinekurs oder den weiteren Fotokurse sind Informationen bei der KVHS (02681-812212 oder kvhs@kreis-ak.de) erhältlich – hier sind auch telefonische Anmeldungen möglich oder über deren Homepage.