An der Volkshochschule werden Sie "Xperte" - zertifizierte Computerschulungen starten in Kürze

Mit Beginn des neuen Semesters startet die Kreisvolkhochschule erneut die zertifizierten Xpert EDV-Kurse. Erfolg im Berufsleben zu haben hängt von vielen Faktoren ab, selbstverständlich sind insbesondere fundierte Kenntnisse im EDV-Bereich gefragt.

Der Xpert Europäische Computerpass befähigt zum kompetenten Umgang mit den gängigen Anwenderprogrammen im Microsoft Office-Bereich. Er ist ein modulares Lehrgangs- und Prüfungssystem, das aus acht Modulen besteht. Jedes schließt mit einer europaweit einheitlichen (freiwilligen) Prüfung ab, für die ein Zeugnis vergeben wird. Dieses gestufte System baut für die Lerninteressierten keine allzu hohen Hürden auf, erleichtert den Einstieg und passt sich durch seine Wahlmöglichkeiten den individuellen Lernbedürfnissen flexibel an. Die Volkshochschulen setzen hohe Maßstäbe für die Qualität der Xpert–Kurse: Einheitliche und verbindliche Lernzielkataloge sowie qualifizierte Kursleiterinnen und Kursleiter sind das Rezept für erfolgreiche Prüfungen.

Im laufenden Semester werden von der Kreisvolkshochschule folgende Module unter der Leitung von Frank Runkler angeboten:

Fit im Büroalltag

Kurs 1: Donnerstag, 30. August, 9 bis 12.15 Uhr – 10 Termine

Kurs 2 als Bildungsurlaub: Montag, 22. Oktober bis Freitag, 26. Oktober, 9 bis 16 Uhr – 5 Termine

Windows 10 – Xpert Starter

Der richtige Einsatz von Windows 10 und OneDrive

Donnerstag, 30. August, 18 bis 21.15 Uhr – 6 Termine

140 € inklusive Prüfungsgebühr, 100 € ohne Prüfungsgebühr

Textverarbeitung Basics mit Word

Montag, 3. September, 18 bis 21.15 Uhr – 12 Termine

273 € inklusive Prüfungsgebühr, 230 € ohne Prüfung

Tabellenkalkulation mit Excel

Dienstag, 4. September, 18 bis 21.15 Uhr – 12 Termine

273 € inklusive Prüfungsgebühr, 230 € ohne Prüfung

Präsentation mit PowerPoint

Donnerstag, 18. Oktober, 18 bis 21.15 Uhr – 6 Termine

158 € inklusive Prüfungsgebühr, 115 € ohne Prüfungsgebühr

Kommunikation mit Outlook

Mittwoch, 7. November, 18 bis 21.15 Uhr – 6 Termine

158 € inklusive Prüfungsgebühr, 115 € ohne Prüfungsgebühr

Entsprechend der individuellen Voraussetzungen ist eine anteilige staatliche Förderung über die Bildungsprämie des Bundes mit bis zu 50% der Kursgebühr möglich.